Bolo sensação de morango e creme de chocolate

Postado por , no dia 28 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

      1. Derreta 100 g de chocolate ao leite em banho-maria.2. Prepare a massa: na batedeira, bata 3 ovos, 1 xícara (chá) de açúcar, o chocolate derretido e 3 colheres (sopa) de farinha até formar um creme.
      3. Misture as amêndoas.
      4. Unte e forre com papel-manteiga uma forma grande de bolo inglês. Coloque a massa e asse no forno, preaquecido, a 180 °C, por ,aproximadamente, 40 minutos.
      5. Deixe esfriar e desenforme.6. Faça o creme: na batedeira, bata 3 gemas com 1 xícara (chá) de açúcar e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo.
      7. Junte, em fio, o leite quente.
      8. Transfira para uma panela, leve ao fogo, mexendo até engrossar.
      9. Junte 200 g de chocolate picado, mexa até o chocolate derreter e desligue o fogo. Deixe esfriar.
      9. Lave, enxugue e pique os morangos (reserve alguns para decorar).
      10. Corte a massa em três partes no sentido horizontal, recheie com o creme e os morangos.
        11. Polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com os morangos e sirva.
Ingredientes
  • . 6 ovos
  • . 2 xícaras (chá) de açúcar
  • . 300 g de chocolate ao leite
  • . 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 100 g de amêndoas bem picadas
  • . 400 ml de leite
  • . 300 g de morangos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!