Bolo sedução de morangos

Postado por , no dia 05 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Massa:
  • Bater as 5 claras em neve acrescentar as 5 gemas e em seguida, as 5 colheres de açúcar
  • Desligar a batedeira, e misturar delicadamente a farinha, intercalando com a água.
  • Por último, acrescentar, óleo, chocolate e ofermento.
  • Colocar em uma forma untada em temperatura de 180º por +/- 30 minutos.
  • Recheio 1e2
  • Levar ao fogo, leite condensado, creme de leite, Quick de morango, o amido de milho, mexendo sempre até engrossar;
  • Colocar alguns morangos e cozinhar mais dois minutos;
  • Deixar esfriar e acrescentar o chantilly
  • derreter o chocolate no microondas ou em banho-maria e misturar o creme de leite.
  • Montagem:
  • Massa, umedecer;
  • Acrescentar morangos picados(recheio 1), o creme (recheio 2) e o chocolate picado(recheio 3).
  • Massa, umedecer;
  • Acrescentar morangos picados(recheio 1), o creme (recheio 2) e o chocolate picado(recheio 3).
  • Massa, umedecer, cobrir com o ganache de chocolate branco.
  • Decoração:
  • Lateral
  • Espalhar o ganache de chocolate meio amargo por toda a lateral do bolo e agregar canudos de Wafer.
  • Cobertura
  • Espalhar o ganache de chocolate branco e decorar com morangos.
Ingredientes
  • pão de ló:
  • 5 ovos
  • 5 colheres sopa Açúcar
  • 5 colheres de sopa de farinha
  • ½ copo (250 ml) de água
  • 2 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho.
  • Recheio 1
  • Morangos em rodelas regados com açúcar (quatro caixinhas), reservar alguns para decoração e para o recheio 2.
  • Recheio 2
  • Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 copos (requeijão) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó de morango
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 copo (requeijão) de chantilly batido e 100 gramas de morangos picados.
  • Cobertura
  • Ingredientes:
  • 100 gramas de chocolate branco
  • meia lata de creme de leite
  • duas colheres de sopa de leite em pó sabor morango.
  • Lateral (ganache de chocolate)
  • Ingredientes:
  • 100 gramas de chocolate meio amargo
  • 100 gramas de chocolate ao leite
  • meia lata de creme de leite.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!