Bolo recheado de strogonoff de chocolate

Postado por , no dia 23 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Bater as gemas, o açúcar e agua + ou -10 minutos até clarear, acrescentar o chocolate e ir alternando os ingredientes secos. E por último as claras em neve. Levar para assar, forno pré aquecido, forma untada, em temperatura baixa por 60 minutos

Calda

  • Levar ao fogo e deixar ferver. Quando esfriar regue o bolo com ela !!!

RECHEIO:

  • Strogonoff de chocolate
  • Em uma panela coloque os leites condensados, o leite, as gemas, o chocolate em pó, a margarina.
  • Mexe e deixa ferver até engrossar. Fica com textura de brigadeiro. Em outro recipiente misture o creme de leite, os chocolates (as nozes) e as claras em neve. Deixa esfriar o brigadeiro (morninho) para então juntar as duas misturas delicadamente.dai e só deixar na geladeira até ficar mais consistente fica uma delicia !!! depois é só rechear o bolo.
  • Depois e só cortar o bolo em três parte… pois são duas camadas de recheio eu monto na forma ou no aro regar com a calda e rechear ! eu cobro com chantilly… mais pode usar a a cobertura que desejar!
Ingredientes
  • 10 gemas (separar as claras)
  • 4xícaras de farinha de trigo ( peneiradas)
  • 2 colheres de (sopa) de fermento em pó.
  • 1 colher de (café) de bicarbonato de sódio.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 xícaras de agua
  • Calda
  • 3xícaras de açúcar
  • 1 1/2xícaras de água
  • 1 pau de canela
  • 3 cravos
  • RECHEIO:
  • Strogonoff de chocolate
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 latas de creme de leite
  • 1 lata (medida) de leite
  • 6 gemas (peneiradas)
  • 1 colher de sopa de margarina
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 6 claras em neve
  • 200 g de chocolate meio amargo picado (não muito pequeno)
  • 200 g de chocolate branco picado (não muito pequeno)
  • ( a receita original ainda vai 200g de nozes picadas mas eu não coloco pois não é todo mundo que gosta)
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