Bolo Recheado de Ameixa e Doce de Leite

Postado por , no dia 11 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo:
Na velocidade máxima da batedeira, bata o açúcar com os ovos até triplicar o volume (cerca de 8 minutos). Sem bater, junte a farinha delicadamente. Coloque na assadeira untada e com o fundo forrado com papel-manteiga também untado. Asse no forno preaquecido. Desenforme morno. Corte em 3 camadas e, intercale-as com o recheio de doce de leite e o doce de ameixas. Cubra com o merengue e decore a gosto. Sirva gelado.

Recheio de doce de leite
Na panela de pressão, cozinhe o leite condensado por 10 minutos. Aguarde até esfriar e abra a lata. Dissolva o amido no leite e junte a manteiga e o leite condensado cozido. Cozinhe, mexendo sempre, até ficar espesso. Utilize frio.

Doce de ameixas
Ferva o açúcar com as ameixas e a água até que as ameixas fiquem macias. Depois de frio, passe pelo processador. Reserve para a montagem.

Merengue italiano
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Despeje, de uma só vez, sobre as claras em neve, com a batedeira ligada, e continue batendo até esfriar. Utilize.
Ingredientes
  • 5 colheres (sopa) cheias de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • Recheio de doce de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasada de amido de milho
  • ¾ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) rasada de manteiga
  • Doce de ameixas
  • ½ xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1 e ½ xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de ameixas-pretas picadas
  • Merengue italiano
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar união doçúcar
  • 3 claras em neve
  • ½ xícara (chá) de água
O tempo de preparo é de 50 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!