Bolo pudim de chocolate

Postado por , no dia 17 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas, Pudim

Modo de Preparo

Modo de preparo

Calda:

  • Leve ao fogo o açúcar mexendo sempre
  • Quando estiver em ponto de caramelo, acrescente a água e deixe derreter novamente em fogo baixo
  • Quando mais ferver, mais consistente fica
  • Ela deve ficar semelhante a calda do pudim tradicional
  • Despeje a calda sobre a forma de pudim (aquela com furo no meio)

Pudim:

  • Bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve

Bolo:

  • Junte o trigo com o chocolate em pó, o fermento em passe pela peneira
  • Reserve
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar e as gemas e bata por uns 8 minutos ovos com o açúcar, até formar uma espuma branca
  • Acrescente aos poucos o trigo reservado
  • Misture bem, e de maneira delicada
  • Reserve

Montagem:

  • Coloque a massa do pudim sobre a forma já com a calda, em seguida coloque a massa do bolo
  • Pode acontecer das massas se misturarem, mas não se preocupe, pois quando ela assar, o bolo e o pudim se separam automaticamente, como mágica
  • Leve em forno pré aquecido em temperatura média por aproximadamente 45 minutos, ou até que o bolo asse bem
  • Desenforme com cuidado, e enfeite da forma que desejar
  • Neste caso, eu usei cerejas, mas também já usei granulados, e até mesmo uma receita tradicional de brigadeiro para cobrir o bolo
  • Fica divino
Ingredientes
  • Calda:
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de água
  • Pudim:
  • 1 lata de leite condensado
  • a mesma medida da lata de leite integral
  • 3 avos
  • 1 colher rasa de maisena
  • 5 colheres (sopa) de chocolate em pó ou achocolatado (tem que ser de boa qualidade)
  • Bolo:
  • Aqui você pode fazer a receita do bolo de chocolate que quiser! Neste caso, geralmente eu faço o bolo de caixinha da Dona Benta ou Fleischmann. Ficam perfeitos! Ou você pode fazer esta receita que dá super certo
  • Massa:
  • 2 copos (tipo americano) de açúcar
  • 2 copos(tipo americano) de trigo
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 6 ovos
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