Bolo Ouro Branco do Tio Dé

Postado por , no dia 12 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa:

  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Adicione os demais ingredientes e bata para misturar
  • Coloque em uma fôrma de 30 cm de diâmetro untada e enfarinhada
  • Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos ou até assar
  • Deixe esfriar e desenforme

Recheio:

  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes do recheio, menos o creme de leite, mexendo, até soltar da panela e engrossar
  • Retire e misture o creme de leite sem soro, reserve
  • Corte o bolo ao meio e recheie
  • Cubra com a outra metade do bolo e espalhe os ingredientes da cobertura misturados por cima
  • Leve à geladeira por 1 hora e sirva

Cobertura:

  • Derreta o chocolate branco em banho maria ou no micro-ondas por aproximadamente 1 minuto
  • Mexa, se estiver derretido misture o creme de leite sem soro
  • Se o chocolate não derreter em 1 minuto, deixe mais 30 segundos no micro-ondas

Sugestão:

  • Você pode decorar este bolo com fios de ovos e cereja, mas mesmo sem isto o bolo já fica uma delícia
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trig
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Recheio:
  • 4 gemas
  • 2 latas de leite condensado
  • 100g de coco ralado fresco
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de creme de leite
  • Cobertura:
  • 400 g de chocolate branco derretido
  • 1 lata de creme de leite
Esta receita serve 20 pessoas
O tempo de preparo é de 2 h
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