Bolo Mousse

Postado por , no dia 23 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Primeiro prepare o mousse e depois a massa do bolo para o mousse ficar bem firme.

Mousse

  • Bata as claras em neve, depois bata as gemas com o açúcar, derreta o chocolate em banho maria junto com a manteiga, chocolate derretido misture as gemas batidas com o chocolate sem parar de mexer, espere esfriar um pouco e acrescente o creme de leite, misture bem eles e depois envolva a clara em neve, leve para o congelador.

Massa

  • Em uma tigela bata os ovos (não usei batedeira),misture o açúcar, depois o achocolatado, o óleo, sempre misturando cada ingrediente por vez, depois as 3 xícaras farinha de farinha de trigo uma de cada vez, acrescente a água fervida e por ultimo o fermento.
  • Unte uma forma e leve para assar por uma hora em média, forno em 180 graus.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio e coloque metade do mousse sobre ele, coloque a outra metade do bolo por cima e cubra com o restante do mousse, decore com raspas de chocolate e leve para geladeira. Sirva ele gelado.
Ingredientes
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara achocolatado em pó
  • ½ xícara de óleo
  • 3 xícaras farinha de trigo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) fermento
  • Mousse
  • 200gr chocolate meio amargo
  • 100gr manteiga
  • 3 ovos
  • 1 caixa de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
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