Bolo mousse de chocolate e prestígio

Postado por , no dia 17 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas, Mousses
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

Massa:

    • Unte só o fundo de uma forma redonda de 23 cm de diâmetro com margarina sem sal, para o bolo subir mais retinho
    • Preaqueça o forno em 225ºC
    • Coloque as claras na vasilha da batedeira
    • Bata por uns dois minutos até ficar bem aerada
    • Adicione o açúcar e bata mais uns 3 minutos, na velocidade média
    • Adicione as gemas e bata por 15 minutos em velocidade alta
    • Esse passo é essencial para que o bolo cresça bastante e fique fofo
    • Transfira esse creme batido de ovos para uma vasilha grande
    • Aqueça o leite até ficar morno e coloque a manteiga dentro desse leite morno para que ela derreta
    • Na vasilha acrescente a farinha de trigo, o bicarbonato, o chocolate e o leite morno com a manteiga
    • Mexa delicadamente, de baixo para cima com um fouet (batedor de arame)
    • Não pode bater a massa, pois o crescimento cai
    • Acrescente o fermento em pó e mexa com o fouet, delicadamente
    • Coloque a massa pronta na forma que foi untada
    • Asse o bolo por 40 a 45 minutos
    • Teste com o palito só depois de 40 minutos de forno
    • Se o palito ainda sair sujo, deixe mais tempo no forno
    • Corte bolo em 3 partes depois de frio

Recheio mousse de chocolate:

    • Leve uma panela ao fogo e coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a margarina
    • Mexa até começar a levantar fervura, ponto de brigadeiro mole
    • Desligue o fogo e acrescente o chocolate meio amargo picado e misture bem, deixe esfriar um pouco
    • Acrescente o chantilly batido aos poucos ao creme até virar uma mousse, deixe na geladeira para ficar firme

Recheio prestígio:

    • Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas peneiradas, o coco ralado, a manteiga sem sal e a farinha de trigo
    • Mexa durante todo o tempo do cozimento, sem parar
    • Quando o creme engrossar e começar a fazer bolhas grandes (tipo vulcão), conte mais uns dois minutos e desligue o fogo
    • Adicione o conhaque e a essência de baunilha

Calda:

    • Misture todos os ingredientes e reserve

Montagem do bolo:

  • Desenforme o bolo depois de frio e corte em 3 partes
  • Na mesma assadeira que assou o bolo forre com papel alumínio toda a forma
  • Coloque um disco do bolo regue com a calda, coloque todo o recheio da mousse, salpique raspas de chocolate picado
  • Coloque outro disco de bolo e regue com a calda, coloque todo o recheio de prestígio e alise bem, coloque o ultimo disco de bolo e regue novamente
  • Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 1 hora
  • Desenforme sobre um prato grande
  • Cubra com o chantilly batido e decore com as raspas de chocolate
Ingredientes
  • Massa:
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de chocolate em pó (não achocolatado)
  • 1 xícara de leite
  • 1 colher de sopa cheia de manteiga sem sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico
  • 6 ovos grandes, sendo claras e gemas separadas
  • Recheio mousse de chocolate:
  • 1 lata de leite condensado ( usei moça )
  • 3 colheres ( sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres ( sopa) de margarina
  • 400 gramas de chocolate meio amargo ( usei blend da Harald )
  • 300 ml de chantily industrial (usei da marca Bunge) batido em ponto firme com
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio prestígio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 gemas peneiradas ( pra tirar o cheiro de ovo)
  • 300 g de coco fresco ralado
  • 1 colher de manteiga sem sal
  • 1 colher (sopa rasa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Calda pra molhar o bolo:
  • 1 caixinha de leite condensado (usei Italac)
  • 1 colher (sopa) de conhaque ou rum
  • 400 ml de água
  • Cobertura:
  • 300 ml de chantilly batido firme (1 caixa de 1 litro de chantilly dá pra o recheio e cobertura)
  • Opcional (pode acrescentar chocolate em pó no chantily)
  • Raspas de chocolate a gosto para decorar
O tempo de preparo é de 1 h
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