Bolo mármore Royal

Postado por , no dia 02 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Massa
  • Aqueça o forno  a temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma forma grande redonda.Reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria. Apague o fogo antes que a água ferva. Mexa com uma espátula. Reserve.
  • Bata as claras em ponto de neve. Reserve.
  • Bata a margarina com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Sem parar de bater, junte as gemas uma a uma. Acrescente a noz-moscada. Misture o leite alternando com a farinha de trigo e o fermento PÓ ROYAL. Retire da batedeira. Misture delicadamente as claras em neve
  • Divida a massa em duas partes iguais. Acrescente a uma delas o chocolate derretido. Mexa com uma espátula até incorporar totalmente.
  • Coloque na forma colheradas da massa branca e da massa de chocolate, alternadamente, para obter um efeito marmorizado. Asse no forno em temperatura média por cerca de 45 minutos. Deixe esfriar. Desenforme.
  • Cobertura
  • Aqueça 1 lata de creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o chocolate meio amargo. Mexa até derreter e formar um creme liso.
  • Divida o creme em duas partes. Use uma para rechear e a outra para cobrir o bolo.
  • Aqueça no banho-maria a 1/2 lata restante de creme de leite. Retire do fogo e acrescente o chocolate branco. Mexa com uma espátula até formar um creme liso e homogêneo. Deixe esfriar antes de usar.
  • Despeje o creme de chocolate branco, em fio, sobre o bolo já coberto com creme de chocolate meio amargo. Faça movimentos circulares com um garfo para obter o aspecto marmorizado.
  • Dica Se quiser o recheio também marmorizado, prepare outra receita de creme de chocolate branco e aplique juntamente com o creme de chocolate meio amargo, com movimentos circulares.
Ingredientes
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar 2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s) 4 unidade(s) de ovo 1 xícara(s) (chá) de leite 1 colher(es) (chá) de noz-moscada ralada(s) 1 xícara(s) (chá) de margarina 100 gr de chocolate meio amargo picado(s) Cobertura 1 1/2 lata(s) de creme de leite sem soro 170 gr de chocolate branco picado(s) 170 gr de chocolate meio amargo picado(s)
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