Bolo gelado de abacaxi

Postado por , no dia 29 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

            Massa:
            Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com o açúcar e as 8 colheres de água até dobrar de volume.

 

            Coloque a farinha e o fermento e por ultimo as claras, jogue esta massa em cima do abacaxi e leve para assar.
            Creme:
            Enquanto isto faça um creme com o leite condensado,o leite de vaca, as gemas passadas na peneira e o de amido de milho. Leve ao fogo ate dar uma engrossada, depois de pronto coloque a caixinha de creme de leite.
            Cobertura:
            Bata em ponto de neve as claras, junte o açúcar até formar um glacê, misture o creme de leite bem gelado e reserve. (se tiver receio de claras cruas, misture o açúcar com as claras e leve ao fogo para aquecer, rápido se não cozinha as claras, e depois bata em neve).
            Montagem do bolo:
            Depois de assado o bolo e de ter deixado dar uma esfriada jogue por cima do bolo o creme, deixe esfriar bem, por cima do creme já frio, coloque o creme das claras e polvilhe bastante coco ralado.

 

            Pronto o bolo de abacaxi que você prepara tudo na própria forma, leve à geladeira e sirva bem geladinho, gente é uma delícia.

 

          Ah! tem que ser uma forma média e alta, porque o bolo é todo preparado na própria forma (bolo,creme e glacê) fica alto.

 

Ingredientes
  • • Untar e enfarinhar uma forma média
  • • Corte um abacaxi em pedacinhos bem pequenos e espalhe na forma já untada (com margarina), por cima do abacaxi polvilhe açúcar (média de 8 a 10 colheres ) reserve.
  • Ingredientes da massa
  • • 4 ovos
  • • 1 xícara (chá)de açúcar
  • • 8 colheres (sopa) de água
  • • 1 xícara (chá) de farinha
  • • 1 colher de (sopa) fermento em pó
  • Ingredientes do recheio:
  • • 1 lata de leite condensado
  • • 2 latas de leite de vaca (use a lata de leite condensado de medida)
  • • 3 gemas passadas na peneira
  • • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • • 1 caixinha de creme de leite (em Portugal, natas)
  • Ingredientes da cobertura:
  • • 3 claras
  • • 3 colheres de açúcar
  • • 1 lata de creme de leite bem gelada (sem o soro)
  • • coco fresco ralado (ou hidratado com um pouquinho de leite)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!