Bolo gelado cremoso

Postado por , no dia 24 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de  Preparo

Massa:

      Aquça o forno em temperatura alta. Unte três formas de  24 cm de diâmetro com manteiga e polvilhe com farinha. Bata os ovos com o açúcar. Junte a farinha e o fermento peneirados. Aos poucos, adicione a água. Misture delicadamente e despeje nas formas. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no centro, ele saia seco.

Recheio:

      Misture todos os ingredientes. Cozinhe em fogo baixo, mexendo até engrossar. Deixe esfriar. Desenforme os bolos e corte um deles em cubos de 0,5 cm. Espalhe 1/3 do creme sobre o segundo bolo. Cubra com o último bolo. Espalhe o creme restante sobre os bolos. Decore com os cubinhos de bolo e leve por 1 hora à geladeira.

Dica:

      Você pode decorar o bolo com coco em flocos. Fica lindo!
Ingredientes
  • Massa:
  • · 8 ovos
  • · 1 xícara (chá) de açúcar
  • · 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • · 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • · 1/2 xícara (chá) de água
  • Recheio:
  • · 4 xícaras (chá) de leite
  • · 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • · 6 colheres (sopa) de amido de milho
  • · 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • · 2 gemas batidas
  • Para Polvilhar:
  • · 1/4 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
O tempo de preparo é de 40 m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!