Massa bata a manteiga, o açúcar e as gemas na batedeira, em velocidade baixa, por 8 minutos ou até obter um creme claro. Acrescente ao creme obtido, o leite, a farinha de trigo, o coco ralado, o chocolate granulado, o fermento e misture bem. Por fim, adicione a clara em neve e mexa delicadamente incorporando-a. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos.
Calda em uma panela, em fogo baixo, coloque o açúcar, o chocolate em pó e a manteiga, mexendo sempre. Acrescente o leite aos pouco até ficar uma calda grossa.
Desenforme o bolo, despeje a calda por cima, espalhe rapidamente e deixe esfriar.
Ingredientes
Bolo:
200g de manteiga sem sal
3 xícaras (chá) de açúcar
6 gemas
2 xícaras (chá) de leite
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de coco ralado
1 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher (sopa) de fermento em pó
6 claras em neve
Manteiga e farinha para untar e enfarinhar a forma
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!