Bolo de Tangerina com Calda de Caramelo

Postado por , no dia 18 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Bata as gemas até ficarem claras acrescente o açúcar, continue batendo até obter uma gemada que ao levantar a colher escorra um fio grosso.
Junte o suco de tangerina, a farinha peneirada com o fermento e as Claras em neve
Forre o fundo da forma com a calda, cubra com a massa do bolo e asse, no forno baixo e pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos – até ficar levemente dourado e a ponta de uma faca ao ser espetada saia seca da massa.

Calda
Ferva o açúcar dissolvido na água, em fogo médio, até obter uma calda dourada.
Retire a panela do fogo acrescente a manteiga, o conhaque e o leite.
Se a calda ficar muito espessa acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) de água e misture bem para a calda amolecer.
Unte com margarina e polvilhe com farinha de trigo uma fôrma de canudo no centro e com diâmetro de 26 cm.

Ingredientes
  • 4 unidade(s) de ovo
  • 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1 xícara(s) (chá) de suco de tangerina
  • 2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • Calda
  • 1 xícara(s) (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara(s) (chá) de água
  • 2 colher(es) (sopa) de leite desnatado
  • 1 colher(es) (sopa) de manteiga
  • 1 colher(es) (sopa) de conhaque
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!