Muito Pratico Bolo de ricota com maçã; Veja Aqui >>>

Postado por , no dia 01 de junho de 2018 em bolo, Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

  • Preaqueça o forno a 180 ° C (média). Unte com uma arma redonda com furo e meio de diâmetro de 24 cm. Polvilhe com farinha, chacoalhe para espalhar e bata bem sobre a pia para retirar o excesso.
  • Em uma pequena, misture a farinha de trigo com o fermento. Lave e corte a um em quartos. Descarte como sementes e, usando uma casca para proteger como mãos, passe um café da manhã no ralador, reserve.
  • Coloque uma manteiga na batedeira e bata até ficar pálida. Uma velocidade, adicione o pão aos biscoitos e deixe fazer um creme claro – se necessário, coloque uma colher de pau na lateral da tigela com uma espátula para misturar bem os ingredientes.
  • Em uma tigela pequena, ovo de cada vez e junte ao creme de manteiga, batendo bem entre cada uma das opções para incorporar. Acrescente a ricota esfarelada, uma pitada de sal e bata apenas para misturar – se a massa pode parecer talhada, não se preocupe é assim mesmo.
  • Desencaixe uma tigela da batedeira, junte um, ralada, como raspas de limão, uma mistura e uma espátula. Acrescente aos poucos uma mistura de farinha com fermento, sempre peneirando. Mexa delicadamente com uma espátula a cada adição.
  • Transfira uma massa de bolo para uma fôrma preparada e leve com as costas de uma colher. Leve to forno to assar por cerca de 30 minutos, até uma superfície em um dourar. Para verificar o ponto, espete um palito: já está pronto está, caso contrário, deixe assar por mais alguns minutos.
  • Deixe o bolo por 20 minutos antes da desenformar. Cubra a fôrma com um prato e vire de uma só vez, deixe o bolo esfriar. Na hora de servir, polvilhe com uma mistura de açúcar de confeiteiro e canela a gosto. Fica uma delícia com gomos de laranja macerados.
Ingredientes
  • Ingredientes
  • 1 fuji do fuji
  • 1 xícara (chá) de ricota esfarelada
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • raspas de 1 limão siciliano (ou laranja)
  • 1 pitada de sal
  • manteiga e farinha de trigo para untar e polvilhar a fôrma
  • açúcar de confeiteiro e canela em pó a gosto para polvilhar
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