Bolo de nozes perfeito

Postado por , no dia 05 de novembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

      1. Bata 12 claras em neve e junte 2 3/4 de xícaras (chá) de açúcar, batendo até obter picos firmes. Junte 12 gemas e bata bem.

 

      2. Misture a farinha de rosca e as nozes à massa e distribua em duas formas de 30 cm de diâmetro forradas com papel-manteiga untado e polvilhado com farinha de rosca.

 

      3. Asse em forno, preaquecido, por 40 minutos. Retire, deixe descansar por 5 minutos e desenforme.

 

      4. Prepare o recheio com 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça uma calda em ponto de fio fraco. Deixe esfriar.

 

      5. Junte 6 gemas peneiradas e leve ao fogo, mexendo, até ver o fundo da panela. Deixe esfriar e recheie o bolo.

 

      6. Faça a cobertura com 2 xícaras (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água, faça outra calda em ponto de fio.

 

      7. Bata 4 claras em neve e junte a calda quente, batendo até formar picos firmes. Cubra o bolo e decore com mais nozes.
Ingredientes
  • 18 ovos
  • 6 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 600 g de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de água
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!