BOLO DE NOZES CONFEITADO COM PASTA AMERICANA

Postado por , no dia 24 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Mode de Preparo:

Modo de fazer
Bata somente a manteiga por 5 min. Em velocidade alta, até formar um creme espesso e volumoso.
Acrescente o açúcar aos poucos. Até terminar. Junte os ovos inteiros, um a um, formando uma massa leve e aerada.
Misture as nozes moídas com a farinha de trigo.
Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo e adicione a farinha de trigo já com as nozes , misturando levemente.

Por último junte o fermento.

Unte a forma com manteiga e farinha ou apenas com papel manteiga.
Encha até ½ da altura da forma e em seguida leve ao forno.

Temperatura do formo em 180 graus pré aquecido.

Calda

Junte todos os ingredientes e leve ao fogo até ferver. Utilize morno ou frio. Não molhe demais o bolo, geralmente sobra calda, deixe sem molhar uma distancia de pelo menos 1 dedo da borda.

Recheio de nozes

Coloque todos os ingredientes em uma panela, fogo baixo, mexendo o tempo todo, cozinhe até ficar com consistência firme. Quebre as nozes com as mãos, deixando pedaços de tamanho perceptível, eu quebro cada noz em 4 ou 6 pedaços. Utilize para rechear quando estiver frio.

Cobertura de pasta americana

Pare este bolo foi utilizado cerca de 700 gr de pasta americana.

As flores do topo foram feitas de pasta americana, tingidas com corante Wilton nas cores vermelho intenso e vermelho natal ( misturei um pouco de cada até dar o tom )

Para cortar as flores utilizei o cortador e ejetor para flor tropical da Celebrate ( 92-2020) e modelei.

As flores da base fiz com pasta de goma, e foi utilizado o mesmo modelo de cortador só que em tamanho menor e tingimento com as mesmas cores.

Receita da pasta de goma

225g de açúcar impalpável

1 colher de sopa de CMC

2 colheres de sopa de água quente

Em uma tigela peneire o açúcar com o CMC.

Acrescente a água quente e amasse com as mãos até que a mistura fique compacta e bem elástica.

Se for necessário acrescente mais 1/2 colher de sopa de água quente.

Deixe descansar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente embrulhada em filme plástico.

Após esse período é só sovar um pouco e utilizar.

Dica : para ela não grudar abra em cima de um plástico ou unte o mármore com um pouco de gordura hidrogenada.

(Receita de Claudia Marinho)

(Foto de Paula Caputti)

 

Ingredientes
  • 200g de manteiga sem sal (não substituir por margarina)
  • 250g de açúcar peneirado
  • 4 ovos inteiros (grandes)
  • 250g de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 xícara de nozes moida
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • ( Utilizei para fazer este bolo aro de 20 cm )
  • Calda
  • 2 xícaras de leite
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 1/2 lata de leite condensado
  • Recheio de nozes
  • 1 1/2 latas de leite condensado
  • 1 1/2 latas de creme de leite sem soro
  • 3 xícaras de nozes picadas grosseiramente
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • Cobertura de pasta americana
  • Pare este bolo foi utilizado cerca de 700 gr de pasta americana.
  • As flores do topo foram feitas de pasta americana, tingidas com corante Wilton nas cores vermelho intenso e vermelho natal ( misturei um pouco de cada até dar o tom )
  • Para cortar as flores utilizei o cortador e ejetor para flor tropical da Celebrate ( 92-2020) e modelei.
  • As flores da base fiz com pasta de goma, e foi utilizado o mesmo modelo de cortador só que em tamanho menor e tingimento com as mesmas cores.
  • Receita da pasta de goma
  • 225g de açúcar impalpável
  • 1 colher de sopa de CMC
  • 2 colheres de sopa de água quente
  • Em uma tigela peneire o açúcar com o CMC.
  • Acrescente a água quente e amasse com as mãos até que a mistura fique compacta e bem elástica.
  • Se for necessário acrescente mais 1/2 colher de sopa de água quente.
  • Deixe descansar por pelo menos 2 horas em temperatura ambiente embrulhada em filme plástico.
  • Após esse período é só sovar um pouco e utilizar.
  • Dica : para ela não grudar abra em cima de um plástico ou unte o mármore com um pouco de gordura hidrogenada.
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