Bolo De Morango com Chantilly

Postado por , no dia 04 de fevereiro de 2018 em bolo, Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira em velocidade máxima 4 gemas e uma xícara de água até espumar bem
  2. Adicione o açúcar e bata ate formar um creme
  3. Adicione a farinha de trigo passada pela peneira
  4. Acrescente o fermento e bata em velocidade mínima
  5. Desligue a batedeira, acrescente 4 claras batidas em neve, mexendo delicadamente
  6. Despeje a massa em forma de desmontar, untada com margarina e forrada (só o fundo) com papel manteiga e untar novamente com a margarina sobre o papel (essa técnica faz com que o bolo fique macio e úmido)
  7. Assar em forno pré-aquecido a 180°, por cerca de 40 minutos, ou até dourar
  8. Recheio:
  9. Em uma panela levar ao fogo o leite condensado, leite, gema e maisena
  10. Mexendo sempre
  11. Quando começar a ferver baixar o fogo
  12. Cozinhar por 3 minutos
  13. Espere esfriar, acrescente os morangos picados
  14. Cobertura:
  15. Preparar o chantilly conforme instruções da embalagem
  16. Montagem:
  17. Espere o bolo esfriar para desenformar
  18. Divida o bolo em 2 partes (se preferir, molhe o bolo com guaraná, ou outro de sua preferência)
  19. Espalhe a cobertura sobre uma parte do bolo
  20. Espalhe também uma parte do chantilly sobre o recheio (não esqueça que o chantilly deve ser o suficiente para a cobertura)
  21. Use uma espátula para espalhar o chantilly, e um saco de confeitar para decorar
  22. Se você não tiver o saco de confeitar para decorar, coloque o chantilly em um saquinho para freezer e faça um pequeno corte no fundo
  23. Dá um bom efeito
  24. Levar para gelar
Ingredientes
  • Massa::
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de trigo
  • 1 colher cheia (sopa) fermento químico (Royal)
  • Recheio::
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (usar a lata do leite condensado como medida)
  • 1 gema
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 3 xícaras (chá) de morangos picados
  • Reservar uma parte do chantilly para usar no recheio
  • Cobertura::
  • 2 pacotes (50g) de pó para creme de chantilly ou outra marca se preferir
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