Bolo de maçã com amêndoas

Postado por , no dia 06 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
Bolo de maçã com amêndoas

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 170°C (moderado). Unte com manteiga uma fôrma de fundo falso de 20 cm de diâmetro. Forre com papel-manteiga e reserve. Na batedeira, misture a manteiga e o açúcar até obter uma pasta cremosa. Junte os ovos, um a um, batendo bem depois de cada adição. Peneire a farinha com o fermento e misture com as amêndoas. Misture delicadamente com o creme de manteiga. Junte metade das fatias de maçã e misture com uma espátula. Coloque a massa na fôrma preparada e espalhe. Cubra a superfície com as fatias de maçã restantes, sobrepondo-as. Leve para assar por 40 minutos ou até dourar e enfiando um palito no meio, ele saia limpo. Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.

 

Ingredientes
  • 100 g de manteiga
  • ½ xícara (chá) de açúcar (90g)
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de amêndoas sem pele, passadas no processador (100 g)
  • 2 maçãs verdes, sem casca, cortadas em fatias bem finas, banhadas no suco de limão
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 60
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!