Bolo de Gengibre

Postado por , no dia 27 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

modo de preparo

1°- Num processador coloque 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas, ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido, ¼ xícara (chá) de nozes, ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas e ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas e triture bem.

2°- Transfira a mistura para uma tigela e adicione 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo, ½ colher (chá) de gengibre em pó, 1 pitada de noz moscada, raspas da casca de ½ laranja e raspas da casca de ½ limão e misture bem com as mãos até formar uma mistura homogênea. Reserve.

3°- Coloque numa tigela 125 g de manteiga, ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo e ¼ xícara (chá) de calda de gengibre e bata bem. Vá adicionando 3 ovos, um a um. Bata bem. Acrescente 3 colheres (sobremesa) de leite morno, ½ colher (chá) de bicarbonato em pó e 2 colheres (sopa) de licor de laranja e bata até formar uma massa homogênea.

4°- Despeje a massa (feita acima) sobre a mistura de frutas secas (reservadas acima). Misture bem até ficar uma mistura homogênea.

5°- Transfira a mistura para uma forma de bolo inglês (23 cm X 11 cm) forrada com papel manteiga untada com manteiga. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 1 h. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e sirva em seguida.

Fondant

1°- Numa tigela coloque 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado e 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão e misture bem. Cubra o bolo com essa mistura.

Ingredientes
  • 1 xícara (chá) de amêndoas laminadas (75 g)
  • 2 colheres de sopa de licor laranja
  • ¼ xícara (chá) de gengibre em calda escorrido
  • ¼ xícara (chá) de nozes (30 g)
  • ¾ xícara (chá) de uvas passas brancas (120 g)
  • ¾ xícara (chá) de uvas passas pretas (120 g)
  • 1 ¼ xícara (chá) de farinha de trigo (180 g)
  • ½ colher (chá) de gengibre em pó
  • 1 pitada de noz moscada
  • raspas da casca de ½ laranja
  • raspas da casca de ½ limão
  • 125 g de manteiga
  • ¾ xícara (chá) de açúcar mascavo (100 g)
  • ¼ xícara (chá) de calda de gengibre
  • 3 ovos
  • 3 colheres (sobremesa) de leite morno
  • ½ colher (chá) de bicarbonato em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja
  • Fondant
  • 100 g de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 2 ½ colheres (sopa) de suco de limão
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