Bolo de Fecula com recheio de abacaxi e doce de leite

Postado por , no dia 19 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Bater as claras em neve adicionando pouco a pouco o açucar (reserve).
  • Em seguida junte na batedeira de colher em colher a fecula de batata, adicionando as gemas uma a uma devagar. No final, juntar a baunilha e o fermento em pó, e por ultimo misturar as claras em neve delicadamente.
  • Em uma forma coloque o papel manteiga e despeje a massa.
  • O segredo da maciez e mexer tudo bem levemente.
  • Recheio:
  • Cozinhe um abacaxi picadinho com 1 xicara de açucar e um pouco de agua, ferva por uns 15 a 20 minutos.
  • Com a calda molhe o bolo que ja deverá estar cortado ao meio.
  • Bater o chantilly e juntar depois o doce de leitena batedeira e depois misturar os pedacinhos de abacaxi.
  • Coloque todo esse recheio no meio do bolo.
  • Cubra com chantilly e enfeite como quiser. (nao tenho quantidade exata, eu uso aquele chantillyde caixinha que e muito facil de fazer e nao erra, uma caixinha para o recheio e outra para a cobertura do bolo, e o doce de leite vai colocando ate sentir que ta gostoso, pois cada doce de leite tem uma textura e cor.
  • Se precisar molhar mais o bolo pode fazer com guarana, fica otimo.
  • Eu que inventei esse bolo, e faz maior sucesso entre meus familiares e amigos.
  • Bolo Levissimo experimente e comente!!!
Ingredientes
  • 6 ovos
  • 200 g de açucar
  • 110 g de fecula de batata (eu coloco um pouco mais)
  • 1 colher das de chá de fermento em pó
  • Um pouco de pó de baunilha pra dar gosto
  • Não vai oleo.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!