Bolo de Chocolate sem Ovo

Postado por , no dia 08 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
Bolo de Chocolate sem Ovo

Modo de Preparo

modo de preparo

Modo de preparo do bolo

Num recipiente peneire 3 xícaras (chá) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó.

Adicione 1 colher (chá) de sal, 3/4 xícara (chá) de óleo, 2 colheres (chá) essência de baunilha, 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco, 2 xícaras (chá) de água e misture bem.

Aqueça o forno em temperatura alta.

Unte uma assadeira para bolo inglês de 23cm x 10cm com óleo e despeje a massa.

Asse em temperatura média por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo cobertura

Numa panela coloque 1 xícara (chá) de açúcar, 1/2 xícara (chá) de cacau em pó e 1/3 xícara (chá) de leite e leve ao fogo, mexendo até ferver.

Ingredientes
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 colheres (chá) essência de baunilha
  • 2 colheres (chá) de vinagre de vinho branco
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Ingredientes da cobertura
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 1/3 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!