Bolo de chocolate para aniversário

Postado por , no dia 25 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Unte a forma somente no fundo e coloque papel manteiga também no fundo
  • Pré-aqueça o forno em 180°C
  • Meça 1 xícara de farinha, depois tire 1 colher da farinha e acrescente 1 colher de cacau em pó
  • Reserve
  • Bata na batedeira os ovos e o açúcar, até que fique esbranquiçado, em ponto de merengue
  • Pare de bate, acrescente a farinha peneirada com o cacau e misture muito suavemente com uma espátula até que fique homogêneo
  • Leve para assar por 30 a 40 minutos, até furar com um palito e sair limpo
  • Importante espere esfriar totalmente para desenformar

Calda:

  • Levar os ingredientes ao fogo, misturar bem
  • Aplicar quente no bolo após assado

Recheio:

  • Leve tudo ao fogo, menos o chocolate picadinho, mexa até o ponto de brigadeiro mole
  • Após o bolo assado e frio, desenforme e corte ao meio
  • Molhe a primeira parte com a calda, coloque o brigadeiro, os pedacinhos de chocolate, a outra camada e molhe com o restante da calda

Cobertura:

  • Levar ao fogo mexendo até formar um creme
  • Passe o chantilly no bolo todo, por cima coloque a cobertura e depois decore com o restante do chantilly a seu gosto
  • Importante: Use cacau em pó da Garoto onde foi pedido cacau. E use chocolate em pó Garoto (não o achocolatado garotada) ou chocolate em pó da nestlé onde foi pedido. Não use nescau ou outro achocolatado, senão vai ter um bolinho comum.
  • Os ingredientes de qualidade fazem toda a diferença nessa receita.

Ingredientes
  • Pão de ló:
  • Receita para um bolo pequeno, forma de 20 cm de diâmetro.
  • Para bolo maior dobre a receita ou faça 2 massas.
  • 4 ovos
  • 1 xícara de chá de açúcar (130 g)
  • 1 xícara de chá de farinha (130 g)
  • 1 colher de cacau em pó
  • Calda:
  • 1 copo de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 colher de sopa de açúcar
  • 2 colheres de chocolate do padre ou garoto
  • Gotas de essência de baunilha
  • Recheio:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de manteiga
  • 2 colheres de cacau em pó
  • Cobertura:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 1/2 vidro de leite de coco
  • 2 colheres de sopa de chocolate do padre ou garoto
  • Pedacinhos de chocolate picadinho
  • Decoração:
  • chantilly de sua preferência (para um bolo pequeno 1 caixinha de chantimix é suficiente)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!