Bolo de chocolate e morango com Twix

Postado por , no dia 17 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de preparo

  • Unte apenas o fundo de uma fôrma de 22 cm de diâmetro
  • Coloque papel manteiga só no fundo
  • Não precisa enfarinhar nem untar as laterais, senão o bolo murcha depois de frio
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC
  • Bata os ovos com o açúcar muito bem, é disso que depende a fermentação do bolo, essa mistura deve ficar tipo uma gemada bem clarinha
  • Acrescente a farinha e o cacau peneirados e misture com uma espátula delicadamente
  • Asse por cerca de 40 minutos, ou até furar com um palito e ele sair seco
  • Desenforme depois de frio e corte em 2 partes na horizontal

Recheio:

  • Leve os ingredientes ao fogo e mexa até o ponto de brigadeiro
  • Deixe amornar para colocar no bolo

Montagem:

  • Corte o bolo em 2 partes na horizontal (não em 3 porque esse recheio é pesado)
  • Misture os ingredientes da calda e com um pincel bata no bolo para molhar
  • Coloque morangos picados sobre a primeira camada de bolo, por cima o brigadeiro e mais morangos por cima do brigadeiro
  • Coloque a outra camada de bolo e molhe
  • Passe chantilly por todo o bolo
  • Coloque os twix em volta do bolo, passe uma fita vermelha e dê um laço, serve para enfeitar e para segurar os twix
  • Com um saco de confeitar e bico de sua preferência, os morangos e o chocolate ralado, decore conforme seu gosto em cima do bolo
Ingredientes
  • Massa:
  • Receita para um forma de 22 cm de diâmetro
  • 6 ovos
  • 180 g de açúcar
  • 160 g de farinha de trigo
  • 20 g de cacau em pó Garoto
  • Recheio:
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 colher de sopa rasa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sopa bem cheia de cacau em pó ou chocolate em pó (se quiser use achocolatado, mas não fica tão gostoso)
  • 2 caixinhas de morangos lavados e picados
  • Calda:
  • 1/2 lata de leite condensado
  • 500 ml de água
  • Essência de baunilha a gosto
  • Cobertura:
  • Chantilly a gosto (eu usei 2 caixinhas de chantimiz – Vigor)
  • Morangos grandes e bonitos para enfeitar
  • Raspas de chocolate de boa qualidade (eu usei Garoto)
  • Cerca de 35 Twix (depende do tamanho da fôrma)
  • 1 fita de cetim vermelha
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