Bolo de chocolate Devil’s cake

Postado por , no dia 05 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
Bolo de chocolate Devil’s cake

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:
Forre o fundo de uma forma com papel manteiga, manteiga e farinha.
Em um bowl, peneire a farinha, o sal e o bicarbonato.
Em outro bowl, misture o cacau e a água morna até ficar homogêneo.
Em uma tigela, misture o buttermilk, a água e a essência de baunilha.
Com uma batedeira, bata a manteiga com os açúcares até ficar bem leve.
Adicione um ovo de cada vez e bata até a massa ficar fofa.
Adicione a mistura de cacau com a batedeira em velocidade baixa até ficar homogêneo.
Acrescente a mistura de farinha alternando com a mistura de buttermilk (sendo 3 adições de farinha e 2 de buttermilk).
Incorpore o chocolate ralado e despeje a mistura na fôrma para assar por mais ou menos 45 minutos e deixe esfriar totalmente antes de desenformar.

 

Ingredientes
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de cacau em pó
  • 1 xícara de água morna
  • 1 xícara de água com temperatura ambiente
  • 1 xícara de buttermilk (1 xícara de leite + 1 colher de sopa de suco de limão)
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
  • 225g de manteiga sem sal e em temperatura ambiente
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara de chocolate meio amargo ralado
Esta receita serve 45 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!