Bolo de Chocolate com Nozes

Postado por , no dia 08 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
Bolo de Chocolate com Nozes

Modo de Preparo

modo de preparo

Bolo

Em uma tigela colocar 2 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de açúcar, 1 xícara de achocolatado em pó, 1 colher de (sopa) fermento em pó químico. Mexer bem.

No liquidificador colocar 2 ovos, 1xícara de óleo, 1 colher (chá) de baunilha. Bater e em seguida acrescentar 1 xícara de leite fervendo. Bater novamente. Juntar na tigela misturar e levar para assar.

Obs: é um bolo ótimo para bolo de aniversário, colocar em forma não muito pequena, para não ficar muito alto, fazer duas receitas separadas, para não ter de cortar o bolo para rechear.

Recheio

Em uma vasilha, colocar a margarina, o leite em pó, o leite condensado, o creme de leite. Misturar tudo com ajuda de uma colher, depois bater com a batedeira até uma consistência cremosa.Juntar a esse recheio nozes trituradas (mais ou menos umas 400 gramas).

Obs: Se achar que ficou muito mole coloque mais um pouco de leite em pó e se achar que ficou muito duro coloque mais um pouco de creme de leite.

Montagem do bolo

Em um aro redondo do tamanho da sua assadeira, colocar o bolo, molhar com 1 copo de leite gelado com uma colher de (chá) de baunilha.

Colocar o recheio. Novamente o outro bolo, molhar da mesma maneira, colocar novamente o recheio. Levar na geladeira por no mínimo 6 horas. Desenforme o bolo com cuidado. Bater o chantilly e cobrir o bolo, decorar a gosto.

Dica

  • Para fazer os riscos pode se usar coberturas prontas (aquelas que se usa em sorvetes).
  • Modo de fazer os riscos: fazer os riscos na horizontal e depois virar o bolo pra vertical e com um palito de dente você faz um risco, no começo de um lado do bolo, indo para sua direita e voltando um pouco abaixo para sua esquerda até terminar os riscos que agora estão na vertical.
Ingredientes
  • Bolo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • Recheio
  • 500g de margarina sem sal
  • 1 saquinho de leite em pó
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Cobertura
  • Chantilly de chocolate (caixinha pronta pra bater)
Esta receita serve 30 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!