Bolo de Chocolate com Morangos e Chantilly

Postado por , no dia 17 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo:

  • Primeiramente, separe as clarasver vídeodas gemasver vídeoe bata-as até o ponto de neve.
  • Em uma vasilha à parte, misture as gemasver vídeocom o açúcar.
  • Continue batendo as clarasver vídeoem nevever vídeoem velocidade alta e vá acrescentando, aos poucos, a mistura de gemasver vídeoe açúcar.
  • Bata até ficar homogêneo e reserve.
  • Em uma vasilha, misture a farinha de trigo, ochocolate e o fermento em pó.
  • Vá acrescentando, aos poucos, esses ingredientes nas clarasver vídeoem nevever vídeoe misture cuidadosamente, com o auxílio de uma colher de pau ou silicone.
  • Untever vídeouma forma redonda de 25cm com óleo e polvilhe com farinha trigo.
  • Despeje a massa na forma e leve ao forno previamente aquecido, a 180°C, por 40 minutos ou até quando colocar um palitinho ele saia limpo.
  • Repetir a mesma receita mais duas vezes, para obter 3 bolos.
  • Deixe esfriar e reserve.

Recheio

  • derreta o chocolatever vídeoem banho-mariaver vídeo acrescente o creme de leite e misture até ficar homogêneo.
  • Prepare o chantillyver vídeoaté o ponto desejado ou compre chantillyver vídeojá pronto.

Montagem

  • Coloque um dos bolos no prato onde será servido, umedeça com rum.
  • Em seguida, coloque uma camada generosa de chantillyver vídeo
  • A seguir, coloque uma parte do chocolate derretidover vídeo
  • Acrescente os morangos picados.
  • Repita o mesmo procedimento na próxima camada e finalize com o último bolo.
  • Cubra toda a extensão do bolo com chantillyver vídeoe decore com raspas de chocolate meio amargo.
  • Use um bico pitanga grande e, com o chantillyver vídeo faça pequenos ninhos nas bordas do bolo.
  • Acomode os morangos inteiros para decorar, de acordo com a sua criatividade.
  • Caso não queira que o sabor do Rum fique muito forte, experimente fazer uma calda com chocolate (200ml de água filtrada, 2 colheres (sopa) de chocolate em pó e 1 colher (sopa) de açúcar) e acrescente 2 colheres (sopa) de rum. Assim o sabor fica mais suave.
  • A quantidade de ingredientes da massa, é para apenas 1 (um) bolo de 25cm. Para obter os 3 bolos, basta triplicar as quantidades.
  • Uma dica é servi-lo geladinho, então se você vai servi-lo à noite, deixe pronto pela manhã e coloque na geladeira até a hora de servir.

 

Ingredientes
  • 6 ovos
  • 6 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • Recheio
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de morangos, lavados e cortados em cubinhos
  • morangos inteiros para decorar
  • chantilly suficiente para rechear e decorar
  • raspas de chocolate meio amargo para decorar
  • rum a gosto
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