Bolo de Chocolate com Cobertura

Postado por , no dia 21 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

Massa

Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.

  • Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
  • Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
  • Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
  • Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.

Cobertura

  • Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
  • Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
  • Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear
Ingredientes
  • Massa
  • 200 gr de farinha de trigo
  • 100 gr de chocolate em pó
  • 100 gr de açúcar
  • 2 unidade(s) de ovo
  • 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
  • 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
  • 100 gr de manteiga
  • Cobertura
  • 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
  • 500 ml de creme de leite fresco
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!