Modo de Preparo
Modo de Preparo:
Massa
Misture o chocolate em pó, o creme de leite fresco e metade do açúcar.
- Leve ao fogo e deixe levantar fervura, mexendo bem. Deixe esfriar.
- Bata a manteiga com o restante do açúcar, junte os ovos um a um, batendo bem. Junte o açúcar de baunilha.
- Misture a farinha e o fermento e peneire sobre a mistura anterior, alternadamente, com a mistura de chocolate já fria.
- Despeje a massa numa fôrma de bolo untada e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno moderado.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria em seguida acrescente o creme de leite.
- Misture bem até ficar homogêneo. Leve para a geladeira até o creme ficar firme.
- Use a cobertura tanto para cobrir como para rechear
Ingredientes
- Massa
- 200 gr de farinha de trigo
- 100 gr de chocolate em pó
- 100 gr de açúcar
- 2 unidade(s) de ovo
- 1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher(es) (sopa) de açúcar de baunilha
- 1 xícara(s) (chá) de creme de leite fresco
- 100 gr de manteiga
- Cobertura
- 400 gr de chocolate meio amargo picado(s)
- 500 ml de creme de leite fresco