Bolo de Chocolate

Postado por , no dia 21 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC. Unte uma forma redonda com manteiga e polvilhe-a com farinha. Bata os ovos com as gemas e o açúcar até obter um creme fofo e esbranquiçado. Peneire a farinha e o cacau e envolva delicadamente no preparado anterior. Junte a manteiga derretida e envolva cuidadosamente.

De seguida, verta a massa na forma e leve ao forno, durante 30 minutos.

Prepare o creme: Coloque as framboesas, num tacho com o açúcar e leve ao lume até ferver, mexendo, retire e triture.

Derreta o chocolate para culinária, junte-lhe o preparado de framboesas e misture bem. Bata as claras em castelo e junte delicadamente ao preparado anterior.

Retire o bolo do forno, deixe-o arrefecer um pouco e desenforme-o. Apare o todo do mesmo, de forma a ficar direito, e abra-o ao meio com uma faca. Recheie o bolo com metade do creme e espalhe-o bem.

Componha o bolo, cubra-o com o restante creme e alise com uma espátula. Coloque o doce de framboesa por cima do bolo, espalhando-o apenas no topo.

Dica: Decore a gosto, use groselhas, morangos, polvilhe com côco ralado, amêndoa ralada

Ingredientes
  • Bolo
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 150g de açúcar
  • 150g de farinha com fermento
  • 25g de cacau em pó
  • 50g de manteiga derretida
  • Manteiga e farinha qb
  • Creme
  • 130g de framboesas
  • 125g de açúcar
  • 200g de chocolate para culinária em tablete
  • 2 claras
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