Bolo de Banana Caramelada!

Postado por , no dia 30 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • 1 – Primeiramente caramelize a forma e monte as bananas em fatias
  • 2 – Separar a clara da gema dos 3 ovos
  • 3 – Pré-aquecer o forno em fogo alto
  • 4 – Bater as claras em neve (de preferência a mão) e deixar separado
  • 5 – Juntar a farinha, açúcar, margarina e as gemas e bater acrescentando o leite de coco ao poucos (Bater preferencialmente a mão mas pode-se bater também na batedeira).
  • 6 – Acrescentar as claras em neve e misturar a mão (não bater com a batedeira)
  • 7 – Depois de misturar um pouco acrescente o fermento e misture mais um pouco
  • 8 – Despejar a massa por cima das bananas na forma caramelizada e nivela-la
  • 9 – A massa deve ficar com certa consistência e não muito mole
  • 10 – Ao levar o tabuleiro pronto ao forno e muito importante baixar a temperatura à metade
    Passo 1 – Use a criatividade nessa etapa! Eu gosto de colocar canela por cima das bananas montadas. Pode se usar também nesta receita morango, abacaxi, maçã ao invés de banana. Já fiz com morango e com abacaxi e fica delicioso.
Ingredientes
  • Umas 6 bananas d’água
  • 3 ovos
  • 2 xícaras açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 2 colheres de sopa bem cheia de margarina qualy
  • 300 ml de leite de coco
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!