Bolo de ameixa e nozes

Postado por , no dia 17 de outubro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

  • 1. Prepare a massa no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
  • 2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
  • 3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
  • 4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 5. Faça o recheio na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  • 6. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
  • 7. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.
  • 8. Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
  • 9. Prepare a cobertura bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
  • 10. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
  • Dica deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Ingredientes
  • Modo de preparo
  • 1. Prepare a massa no liquidificador, bata 200 g de ameixa sem caroço, o açúcar, os ovos, a margarina, 1 xícara (chá) de leite e o chocolate.
  • 2. Transfira a mistura para uma tigela, incorpore a farinha de trigo e o fermento.
  • 3. Coloque em uma fôrma redonda untada com margarina e asse no forno pré-aquecido a 200ºC durante 40 minutos.
  • 4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
  • 5. Faça o recheio na panela de pressão, coloque a lata de leite condensado e cubra com água. Cozinhe por 30 minutos após o início da pressão.
  • 6. Desligue o fogo e deixe na panela até esfriar totalmente.
  • 7. Pique bem a ameixa e cozinhe com o restante do leite até ficar bem macia.
  • 8. Misture o doce de leite, 100 g de ameixa e as nozes.
  • 9. Prepare a cobertura bata o creme de leite com 2 colheres (sopa) de açúcar até dar ponto de chantili.
  • 10. Corte o bolo ao meio, recheie e cubra com o chantili.
  • Dica deixe esfriar totalmente a lata de leite condensado cozido antes de abrir.
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!