Bolo com recheio de limão e chocolate

Postado por , no dia 23 de setembro de 2013 em Bolos e Tortas
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo

Massa:

    • Bata as gemas com a água e junte aos poucos o açúcar e a farinha
    • Junte as claras em neve e o fermento
    • Asse em forma redonda untada por aproximadamente 30 minutos
    • Deixe esfriar

Creme de limão:

    • Misture o suco dos limões como leite condensadoem uma tigela e reserve

Creme de chocolate:

    • Derreta o chocolate em banho-maria
    • Desligue o fogo e misture o creme de leite
    • Reserve

Montagem:

    • Corte a “tampa”do bolo, deixando as laterais e o fundo, como se fosse uma tigela
    • Regue comsuco de limão adoçado
    • Recheie com o creme de limão
    • Corte uma camada do bolo que foi retirado e coloque em cima do recheio
    • Regue com o suco
    • Coloque o recheio de chocolate
    • Feche o bolo com a tampa e deixe esfriar na geladeira por 2 horas

Cobertura:

  • Bata o chantilly e cubra o bolo com uma porção generosa
  • Se tiver bico de confeiteiro, coloque o resto do chantilly e decore como preferir
  • Eu fiz um quadriculado e em cada quadrado, pinguei um pouco do recheio
  • No de limão, joguei raspas de limão
  • Fica lindo
Ingredientes
  • Massa:
  • 6 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 12 colheres de sopa de água
  • 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
  • Creme de limão:
  • 3 limões grandes
  • 2 latas de leite condensado
  • Creme de chocolate:
  • 2 barras de chocolate meio amargo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Cobertura:
  • 1 caixinha de chantilly
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!