Bolinho de Chocolate e Café

Postado por , no dia 07 de agosto de 2013 em Bolos e Tortas
Bolinho de Chocolate e Café

Modo de Preparo

modo de preparo

 

 

  1. Prepare a massa misturando a farinha com o chocolate e o açúcar.
  2. Junte ½  de manteiga. Misture bastante com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
  3. Faça uma depressão no centro e junte a água. Amasse bem.
  4. Com a massa, forre forminhas de uns 5 cm de diâmetro sem untar.
  5. Com um garfo fure a massa no fundo da forminha.
  6. Leve ao forno  por uns 35 minutinhos. Desenforme e deixe ficar frio.
  7. Prepare o recheio com a manteiga restante e o açúcar de confeiteiro.
  8. Bata até formar um creme leve e esbranquiçado.
  9. Junte o café dissolvido em água. Bata bastante.
  10. Ponha na geladeira até as forminhas de massa esfriarem.
  11. Com um saco de confeitar, encha as tortinhas. Sirva gelado.
Ingredientes
  • ¼ xícara de (chá) de açúcar
  • ¼ xícara de (chá) de água
  • 1 xícara e ½ de (chá) de manteiga em pedaços
  • 1 xícara de (chá) açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de (chá) de café solúvel
  • 2 colheres de (sopa) de chocolate em pó
  • 2 xícara de (chá) de farinha de trigo
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!