Bolo sorvete de chocolate

Postado por , no dia 11 de outubro de 2013 em bolo
1

Modo de Preparo

Modo de Preparo:

  • Derreta o chocolate em banho-maria e bata no liquidificador com o resto dos ingredientes.
  • Coloque em uma vasilha e leve ao freezer.
  • Depois de mais ou menos 5 horas tire uma vez e bata na batedeira pra dar uma leveza ao sorvete.
  • Em uma forma de fundo removível coloque um disco de bolo, o sorvete batido, outro disco de bolo, o brigadeiro e leve ao freezer
  • Demora bastante para endurecer, eu só consegui comer no dia seguinte.
  • Desenforme, passe granulado em volta e sirva

Massa

  • Bata tudo no liquidificador, coloque em uma vasilha, misture 30 g de nozes picadas e asse em forno 200ºC por mais ou menos 40 minutos.
  • Retire do forno, desenforme, deixe esfriar e corte em camadas finas (pelo menos 2 discos de 1 cm).

Cobertura

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até desgrudar o fundo e misture uma caixinha de creme de leite.
Ingredientes
  • Ingredientes:
  • 170 g de chocolate meio amargo
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite
  • 1 colher (sopa) de emulsificante
  • Massa
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de achocolatado
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Cobertura
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó (cacau)
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!