Bolo de Avelã

Postado por , no dia 30 de setembro de 2013 em bolo
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO

Bolo
Numa batedeira coloque 4 ovos e bata bem até dobrar de volume (aproximadamente 10 minutos). Desligue a batedeira.
Aos poucos, vá incorporando delicadamente a mistura de ovos em outra tigela com 350g de chocolate ao leite derretido até formar um creme homogêneo.

Depois, e novamente aos poucos, adicione 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas e misture até ficar homogênea.

Coloque esta mistura numa assadeira redonda (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com cacau e leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca 35 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.
Desenforme e sirva em seguida decorado com chantili e chocolate ao leite derretido.

Chantili
Em uma batedeira coloque o creme de leite fresco com 1 ½ colher (sopa) de açúcar e bata por 5 minutos até ficar firme. (Obs.: não passe deste ponto pois esta mistura pode virar manteiga).

Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos
  • 350 g de chocolate ao leite derretido
  • 1 xícara (chá) de avelãs torradas, sem casca e moídas
  • chantili e chocolate ao leite derretido para decorar
  • Chantili
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 ½ colher (sopa) de açúcar
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