Bolo Alpes Suíços com Morangos

Postado por , no dia 21 de maio de 2015 em bolo
delicia02

Modo de Preparo

COMO FAZER BOLO ALPES SUÍÇOS COM MORANGO
MODO DE PREPARO:

PARA O BOLO:

  1. Bata os ovos inteiros e o açúcar por cerca de 15 minutos. Junte os demais ingredientes e bata levemente, apenas para misturar.
  2. Despeje a massa numa fôrma (25 cm) untada e enfarinhada (ou use papel manteiga), e leve para assar no forno pré-aquecido, 180ºC.
  3. Espere esfriar e corte a massa em 3 discos.

 PARA O RECHEIO 1:

  1. Misture delicadamente o chantilly batido com os morangos e os suspiros.

PARA O RECHEIO 2:

  1. Derreta o chocolate com o creme de leite em banho-maria, ou então no micro-ondas. Misture bem e reserve até esfriar.

MONTAGEM:

  1. Na mesma fôrma onde você assou o bolo, coloque um disco de massa, molhe com leite puro (para não ficar um bolo muito doce) e despeje o recheio 1.
  2. Coloque mais um disco de massa, molhe e coloque o recheio 2. Cubra com o terceiro disco de massa, molhe com o leite e leve para geladeira por algumas horas para firmar.
  3. Desenforme, aplique o chantily, faça ranhuras com um garfo, disponha os suspiros e os morangos inteiros. Regue com a calda de morangos.
  4. Gostou? Entre para o nosso grupo no Facebook e receba receitas diariamente

Fonte: Mauro Rebello

Ingredientes
  • INGREDIENTES:
  • PARA O BOLO:
  • 4 ovos inteiros peneirados
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 3/4 xícara (chá) de amido de milho peneirado
  • 1/4 xícara (chá) de óleo de milho ou manteiga derretida
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • PARA O RECHEIO 1 (CHAMADO DE MOUSSE BRANCA):
  • 300 gramas de creme de leite fresco, batido em chantily com 1 colher de açúcar e essência de baunilha (usei 1 caixinha de chantilly pronto, sem acrescentar açúcar porque já vem adoçado)
  • 12 morangos limpos e cortados em cubos
  • 1/2 xícara (chá) de suspiros prontos esfarelados
  • PARA O RECHEIO 2 (CHAMADO DE TRUFADO):
  • 600 gramas de chocolate branco (usei lacta)
  • 1 lata de creme de leite com soro
  • OUTROS INGREDIENTES:
  • Suspiros inteiros
  • Morangos inteiros
  • Calda de morangos (usei uma geléia caseira, peneirada)
  • Chantily para cobertura
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!