Arroz com Abóbora, Filé Mignon com Provolone e Aspargos na Manteiga

Postado por , no dia 26 de setembro de 2013 em arroz, molhos e acompanhamentos
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Modo de Preparo

MODO DE PREPARO:

 

  • Arroz com Abóbora
  • 1º) Em uma panela em fogo médio coloque o óleo e o alho e refogue. Adicione o arroz  e refoguebem. Acrescente água e tempere com sal a gosto. Quando o arroz estiver quase seco regue com o leite de coco e polvilhe noz-moscada a gosto. Quando o arroz estiver seco, desligue o fogo e reserve.
  • 2º) Coloque em uma frigideira a manteiga e a cebola e leve ao fogo médio até murchar. Adicione a abóbora ralada e misture rapidamente. Retire do fogo, tempere com sal e salpique salsa picadinha a gosto.
  • 3º) Em uma tigela coloque o arroz feito acima, a abóbora refogada e misture bem. Sirva em seguida.
  • Filé Mignon Recheado com Provolone
  • 1º) Entre dois sacos plásticos, coloque o filé e, com auxílio de um rolo, abra bem a carne. No centro de cada bife coloque uma tira de provolone, enrole o bife formando um rolinho e prenda com palitos. Pincele a superfície com molho de soja e reserve.
  • 2º) Em uma frigideira com manteiga e azeite em fogo médio sele os rolinhos de carne. Retire os rolinhos de carne, reserve. Na mesma frigideira refogue as cebolinhas por 1 minuto, coloque o vinho tinto, e tempere com sal a gosto e deixe engrossar. Volte os rolinhos de carne no molho, misture e desligue o fogo. Sirva em seguida.
  • Aspargos na Manteiga
  • 1º) Em uma frigideira quente com manteiga, passe os aspargos rapidamente. Retire do fogo e sirva em seguida.
Ingredientes
  • Arroz com Abóbora
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 3 dentes de alho amassados
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco
  • 5 xícaras (chá) de água
  • sal a gosto
  • 1 ½ xícara (chá) de leite de coco
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picadinha
  • ½ kg de abóbora bem vermelha ralada no ralo grosso
  • sal e salsinha picadinha a gosto
  • Filé Mignon Recheado com Provolone
  • 1 peça de filé mignon cortada em filés e tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 300 g de provolone cortado em tiras
  • 2 colheres (sopa) de molho de soja
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 200 g de cebolinhas aperitivo cortadas em rodelinhas
  • 2 xícaras (chá) de vinho tinto seco
  • sal a gosto
  • Aspargos na Manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 500 g de aspargos "al dente" cozidos no vapor
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