Postado por , no dia 30 de julho de 2013 em Sem categoria
Modo de Preparo
MODO DE PREPARO:
Numa batedeira coloque 100g de margarina, 2 gemas 1 1/2 xícara (chá) de açúcar e bata bem até formar um creme claro e fofo (10 minutos).
Desligue a batedeira, adicione 6 colheres (sopa) de chocolate em pó, 2 xícaras (chá) de farinha de trigo, 1 xícara (chá) de leite, 1 colher (sopa) de fermento em pó e bata até formar uma mistura homogênea ( 5 minutos).
Desligue a batedeira, acrescente 2 claras batidas em neve e misture delicadamente.
Coloque em uma assadeira untada e enfarinhada metade da massa de chocolate (feita acima).
Faca um pequeno furo no saco e espalhe o recheio de chocolate com cuidado sobre a massa, e cubra com o restante da massa de chocolate.
Leve ao forno médio pré aquecido a 180°C por 1 hora.
Retire do forno e deixe esfriar.
Recheio
Coloque numa panela 1 lata de leite condensado, 1/2 litro de leite, 2 gemas 2 1/2 colheres (sopa) de amido de milho e leve ao fogo médio até engrossar.
Desligue o fogo, adicione 150 g de chocolate meio amargo picado e misture até derreter o chocolate. Deixe esfriar e acrescente 1 lata de creme de leite.
Cobertura
Retire 2 xícaras (chá) de creme de chocolate (feito acima), coloque numa panela e adicione 300 g de chocolate meio amargo picado.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até o creme deslizar da colher ( 6 minutos).
Reserve.
Coloque o restante do creme de chocolate num saco plástico e reserve.
Montagem
Desenforme o bolo num prato de servir, cubra com a cobertura de chocolate (reservado acima), decore com granulado de chocolate e sirva em seguida.
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