Massa de pizza

Postado por , no dia 03 de julho de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Dissolva o fermento na água morna. Junte o óleo, o sal e o açúcar.
  • Vá adicionando a farinha e trabalhando com as mãos até obter uma massa homogênea.
  • Caso necessite de mais farinha, pode colocar.
  • Trabalhe esta massa por uns 15 min. ou até ficar lisa e soltando bolhas de ar.
  • Deixe descansar por uns 40 minutos, coberta com um pano.
  • Estique as pizzas, coloque em formas untadas, coloque os recheios, regue com azeite e asse em forno alto (pré-aquecido por 15 minutos) de 15 a 20 minutos cada uma.
  • Uma dica especial de como fazer massa de pizza bem mais crocante: substitua 30 ml de água morna por cachaça de boa qualidade.
  • Isso vai dar uma crocância espetacular na massa e não vai alterar o sabor!
  • Sobre Fermento:
  • Se for utilizar outro fermento que não o Fresco, observe bem as proporções indicadas nas embalagens, usualmente, um sachê de fermento seco (10 gr) equivale a 30 gr de fermento fresco.
  • Se quiser, antes de colocar o recheio, dê uma pré assada na massa (uns 15 minutinhos).
Ingredientes
  • 1/2 kg de farinha de trigo
  • 1 copo(s) de água morno(a)
  • 30 gr de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara(s) (chá) de óleo de soja
  • Sadia
  • 3 colher(es) (chá) de sal
  • 1 colher(es) (café) de açúcar
Esta receita serve 5 pessoas
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