Creme de tomate

Postado por , no dia 24 de setembro de 2013 em molhos e acompanhamentos
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Modo de Preparo

Modo de Preparo

      Numa panela, ponha a cebola e o azeite e leve ao fogo médio, mexendo às vezes, por cinco minutos. Junte o tomate, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais dez minutos ou até o tomate ficar macio. Adicione o queijo e o sal, misture e ponha ½ xícara de leite. Deixe ferver.  Retire do fogo e bata no liquidificador até ficar homogêneo. Passe por uma peneira. À parte, dissolva a farinha de trigo no leite restante e acrescente à panela. Leve novamente ao fogo, misture o manjericão e cozinhe até obter um creme. Retire do fogo e sirva.
Ingredientes
  • . 1 cebola bem picada
  • . 3 colheres (sopa) de azeite
  • . 3 tomates picados
  • . 200 g de queijo tipo gruyere em pedaços
  • . Sal a gosto
  • . ¾ de xícara (chá) de leite
  • . 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de manjericão picado
O tempo de preparo é de 20 m
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