Peneire juntos em uma tigela a farinha, o chocolate em pó e o fermento e reserve.
Bata na batedeira, em velocidade alta, os ovos com o açúcar por aproximadamente cinco minutos, ou até que se torne uma gemada bem clara e fofa.
Retire da batedeira e com o auxílio de um fuê vá adicionando os ingredientes secos, intercalando com a água, sempre aos poucos e mexendo delicadamente até incorporar todos os ingredientes.
Despeje em assadeira untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo.
Leve ao forno pré-aquecido bem quente, por cerca de 25 minutos ou até que ao enfiar um palito ele saia limpo.
O tempo varia de forno para forno.
Desenforme depois de morno e deixe esfriar completamente.
Não deixe ficar completamente frio para desenformar.
Se isso ocorrer, coloque a assadeira um pouco sobre a boca do fogão, assim aquecerá a margarina da forma e soltará o bolo.
Recheio
Misture o leite condensado com o chocolate e leve ao fogo, mexendo sem parar, até que se solte completamente da panela.
Apague o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
Deixe esfriar.
Cobertura
Leve o chocolate ao micro-ondas, de 30 em 30 segundos, em potência média e mexendo muito bem até que fique totalmente derretido.
Misture bem até que fique bem liso.
Adicione o conhaque, o creme de leite e misture até ficar bem lisinho.
Espalhe sobre o bolo desenformado e decore a gosto.
Montagem
Desenforme o bolo e corte-o ao meio.
Forre a forma com plástico ou use aro removível.
Coloque a parte de baixo do bolo, molhe com suco, água adoçada ou refrigerante.
Espalhe o brigadeiro frio e coloque o morango picado por cima.
Cubra com a outra metade da massa e molhe novamente.
Envolva o bolo com filme plástico ou papel alumínio e leve à geladeira até que fique bem gelado.
Ingredientes
Massa
4 ovos
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de chocolate em pó solúvel (não pode ser achocolatado)
1 xícara (chá) de água em temperatura ambiente
1 colher (sopa) de fermento em pó
Recheio
2 latas de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (ou em gotas)
1 embalagem de morangos picados
Cobertura
Cobertura de trufa:
2 xícaras (chá) de chocolate meio amargo picado
1 lata de creme de leite sem o soro ou 2 caixinhas de creme de leite
1 colher (sopa) de conhaque ou rum
2 caixas de morangos em fatias para decorar (ou a gosto)
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