Sorvete Sonho de Valsa Natalino

Postado por , no dia 12 de dezembro de 2012 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Corte os bombons ao meio e retire a massa de caju (ela sai facilmente se você apertar levemente o bombom – é melhor que esteja gelado). Coloque a massa de caju no liquidificador com o leite condensado, o creme de leite , as claras e o açúcar de confeiteiro. Bata até ficar homogêneo e reserve na geladeira. Reserve também o chocolate e o waffer retirado dos bombons .
  • Derreta o chocolate no microondas, em potência média, por 3 minutos aproximadamente e espere esfriar um pouco. Espalhe uma camada do chocolate nos copos de acetato (eles vão ser os moldes dos bombons). Leve à geladeira até firmar. Passe nova camada de chocolate e leve à geladeira para firmar.
  • Retire do freezer, coloque alguns pedaços de chocolate e waffer retirado dos bombons,coloque o recheio deixando uma borda de 0,5 cm livre e retorne ao freezer por 2 horas ou até o recheio ter endurecido.
  • Derreta o restante do chocolate no microondas e espalhe-o por cima do recheio, fechando o bombom. Leve ao freezer até firmar. Sirva gelado como sorvete. Esta receita dá para fazer 10 bombons sorvetes, dependendo do tamanho da fôrma utilizada.
  • Se quiser, sirva com calda de chocolate ou chantilly e castanhas de caju trituradas.

Dicas:

1- Ao colocar o recheio, deixe uma borda de 0,5cm livre de recheio. É onde vai colocar o chocolate para fechar o bombom.

2- Ao cortar o bombom, o chocolate se quebra e é normal, como ao morder um bombom.

3- Não utilize chocolate fracionado porque endurece muito e o doce vai ser mantido no freezer.

Ingredientes
  • 18 Bombons Sonho de Valsa
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite (com soro)
  • 100ml de claras
  • ¹/² xícara de açúcar de confeiteiro
  • Cobertura:
  • 500g de chocolate de cobertura Blend (ou 250 g ao leite e 250 g meio-amargo)
  • Utensílios:
  • potinhos de acetato em formato de copo, novos e sem uso, para servir de fôrma
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 8
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