Misture em uma tigela 3 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos com 2 cm, 2 colheres(sopa) de azeite e sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
Reserve.
Depois coloque os cubos de pão em uma assadeira no forno a 180º C pré aquecido e deixe dourando por 20 minutos.
Em um copo monte as brusquetta fazendo camadas da seguinte forma: coloque um pouco dos croutons, depois o tomate cereja cortado ao meio, uma porção de queijo parmesão ralado no ralo grosso e algumas folhinhas de manjericão. Volte a fazer as camadas até a boca do copo.
Na hora de servir regue mais azeite.
Variações de sabores
Alho – frite 4 dentes de alho picadinhos em 2 colheres (sopa) de azeite e substitua o azeite por este alho e azeite.
Tomate seco – substitua o azeite da receita básica pela mesma quantidade de azeite da conserva do tomate seco. Depois faça a montagem substituindo o tomate cereja pelo tomate seco picado.
Manjericão – amasse no pilão ¼ xícara (chá) de folhas de manjericão com 2 colheres (sopa) de azeite e 1 colher (chá) de sal e misture com os croutons.
Tempero completo – misture 1 envelope de tempero completo no sabor que preferir com 2 colheres (sopa) de azeite.
Ingredientes
3 xícaras (chá) de pão italiano cortado em cubos com 2 cm (150 g)
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída a gosto
10 tomates cereja cortados em 4 partes (100 g) ou 1 ½ xícara (chá) de tomate picado sem sementes (220 g)
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