Bomba de chocolate

Postado por , no dia 08 de maio de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

  • Massa
  • Ferver o leite, a água, a manteiga, o açúcar e o sal.
  • Acrescentar a farinha de trigo de uma só vez, mexer bem e cozinhar por alguns minutos até que a mistura se desprenda e comece a caramelizar o fundo da panela.
  • Transferir a massa para a batedeira e, com a raquete, pulsar até resfriar.
  • Acrescentar os ovos, um a um, até obter uma massa lisa, homogênea e brilhante.
  • Assar em forno preaquecido a 200-210ºC por cerca de 10 minutos.
  • Reduzir a temperatura para 180ºC e completar o cozimento.
  • Retirar do forno e resfriar sobre uma grelha. Reservar.
  • Recheio
  • Ferver o leite com a baunilha, metade do açúcar e a manteiga.
  • À parte, bater as gemas com o restante do açúcar e o amido de milho.
  • Fazer uma temperagem com a mistura de gemas e parte do leite fervente, voltar ao fogo e cozinhar até soltar do fundo da panela, mexendo sempre.
  • Acrescentar o chocolate e resfriar.
  • Cobertura
  • Hidratar o fondant na água por 5 minutos. Descartar a água.
  • Colocar o recheio num saco de confeitar com o bico perlê nº 4.
  • Furar as bombas nas duas extremidades e recheá-las. Reservar.
  • Aquecer o fondant e o cacau em pó em banho-maria (desligado) tomando o cuidado para não ultrapassar 105ºC.
  • Cobrir as bombas com o fondant e servir.
Ingredientes
  • Massa
  • 4 ovos brancos tipo extra
  • 125 ml de água (pouco menos de meia xícara)
  • 125 ml de leite integra l (pouco menos de meia xícara)
  • 100 g de manteiga integral sem sal (cerca de 7 colheres de sopa)
  • 1 g de sal refinado
  • 1 g de açúcar refinado
  • 110 g de farinha de trigo ( cerca de 01 xícara rasa)
  • Recheio
  • 250 ml de leite integral (01 xícara)
  • 25 g de manteiga integral sem sal (02 colheres de sopa rasas)
  • 60 g de açúcar refinado (04 colheres de sopa)
  • 5 ml de essência de baunilha (01 colher de chá)
  • 4 gemas de ovos
  • 20 g de amido de milho (02 colheres de sopa cheias)
  • 100 g de chocolate meio amargo (01 xícara bem cheia)
  • Cobertura
  • 250 g de fondant
  • 300 ml de água para hidratar
  • 10 g de cacau em pó (05 colheres de chá)
Esta receita serve 8 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 30min
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