Mousse de Chocolate Especial

Postado por , no dia 02 de maio de 2013 em Sem categoria
chocolate-mousse

Modo de Preparo

  • Faça uma gemada com as gemas, o açúcar e a manteiga.
  • Ponha o creme de leite numa panela pequena para aquecer em banho-maria e adicione o chocolate e o licor.
  • Bata as claras em neve firme.
  • Junte a mistura de gemas com a mistura de chocolate e mexa bem.
  • Ponha essa mistura numa tigela bonita e agregue as claras em neve delicadamente, para dar
  • volume à mousse (movimentos circulares e de baixo para cima).
  • Decore com chantilly ou com chocolate ralado, ou com cerejas (como queira)
  • Sirva bem gelado.
Ingredientes
  • 6 gemas
  • 1 lata de creme de leite sem o soro
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 12 colheres (sopa) de açúcar
  • 350 gr de chocolate em pó
  • 1 cálice de licor de cacau
  • 6 claras
  • Pedaços de nozes (opcional)
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 40 Minutos
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