Preparação:
Limpa-se o pato. Retira-se as peles mais gordas (deixa-se ficar nas coxas e asas para dar gordura para o arroz, não sendo necesssário azeite).
Leva-se um tacho ao lume com uma cebola em lâminas,1 dente de alho, louro, sal e pimenta, introduz-se o pato. Adiciona-se àgua até o cobrir e leva-se a cozer até a carne se soltar dos ossos. Retira-se o pato, deixa-se arrefecer e desfia-se a carne. Reserva-se e Coa-se o caldo da cozedura.
Entretanto faz-se um refogado com a restante cebola e o alho , muito bem picadinhos. Deixa-se refogar até a cebola começar a ganhar uma cor douradinha, mas com cuidado para não queimar, acrescenta-se o pimento vermelho em cubinhos pequeninos juntamente com o bacon, e vai-se regando com o caldo da cozedura do pato. Quando já tiver pouco molho junta-se o arroz e envolve-se muito bem com o refogado de modo a fritar um pouco. Acrescenta-se o caldo do pato e deixa-se cozinhar , antes do arroz estar cozido junta-se algumas rodelas de chouriça e o pato desfiado, deixe-se o arroz acabar de cozer, rectificam-se os temperos se necessário, retira -se do lume quando o arroz estiver solto.
Num pirex ( usei um anti aderente) coloca-se o arroz e por cima cobre-se com a chouriça crua às rodelas. Vai ao forno até dourar um pouquinho.
Bom apetite!!