Bolinho com calda de maracujá

Postado por , no dia 11 de setembro de 2013 em Bolinhos de Bombons
1

Modo de Preparo

Modo de preparo

Massa:
Aqueça o forno em temperatura média. Bata bem a manteiga com o açúcar. Acrescente as gemas, a farinha, o fermento e a baunilha, misturando bem. Bata as claras em neve e adicione à massa. Mexa delicadamente. Ponha uma passa no fundo de cada forma e despeje a massa por cima. Coloque-as numa assadeira. Asse por 30 minutos ou até que, enfiando um palito no bolo, ele saia seco. Deixe esfriar e desenforme.

Calda:
Numa panela, coloque todos os ingredientes e cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando, até a calda engrossar um pouco. Ao esfriar, passe cada bolinho na calda e depois polvilhe-os com o açúcar.

Ingredientes
  • Massa:
  • . 1 xícara (chá) de manteiga
  • . 1 1/3 de xícara (chá) de açúcar
  • . 8 ovos
  • . 2 1/4 de xícaras (chá) de farinha de trigo
  • . 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • . 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • . 35 uvas-passas sem sementes
  • Calda:
  • . 2 xícara (chá) de açúcar
  • . 1 xícara (chá) de suco de maracujá
  • . 1 xícara (chá) de água
  • Para polvilhar:
  • . Açúcar granulado
  • Acessório:
  • . 35 formas de 5 cm de diâmetro
Esta receita serve 35 pessoas
O tempo de preparo é de 45m
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades!!

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Buscar Receitas

Receitas Todos os Dias!
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!