Em uma panela derreta a manteiga e doure a farinha de trigo.
Junte o leite, o creme de leite de uma só vez e mexa até ferver e engrossar.
Em seguida adicione o requeijão cremoso, o parmesão ralado as gemas e envolva bem, temperando bem.
Bata bem com o fouet até ficar liso com a panel fora do fogo.
Por último adicione as claras em neve a salsa fresca e envolva delicadamente até obter uma massa bem aerada e fofa.
Distribua a massa em uma forma própria para rocambole (45 x 30), untada e enfarinhada e asse em forno preaquecido à 180ºC até dourar.
Desenforme frio.
Recheio
Em uma panela aqueça o azeite e refogue o alho/cebola. Junte o molho de tomates, o caldo em pó, o vinho e deixe ferver por 5 minutos.
Em seguida adicione o requeijão cremoso, o presunto em filetes, as azeitonas, a pimenta e, ao abrir fervura novamente, polvilhe com a farinha de trigo e mexa até ferver e obter um creme uniforme, temperando a gosto. Empregue frio.
Montagem
Desenforme o rocambole frio sobre uma folha de papel alumínio, espalhe por cima todo o creme defumado, mussarela e o requeijão cremoso e enrole bem com auxílio do papel alumínio, apertando bem.
Deixe gelar por duas horas.
Coloque o rocambole firme no prato de serviço, regue com os molhos e salpique com os queijos.
No momento de servir, leve o rocambole ao forno preaquecido à 200ºC e deixe por aproximadamente 15/20 minutos ou até gratinar.
Sirva quente acompanhado de arroz branco e salada verde.
Essa receita eu peguei com Daniel do dia a dia e é maravilhosa
Ingredientes
50 g de manteiga sem sal
40 g de farinha de trigo
400 ml de leite
100 g de creme de leite
100 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
6 gemas de ovos
sal a gosto
pimenta branca a gosto
noz-moscada a gosto
6 claras de ovos
2 colheres (sopa) de salsa fresca bem picada
Recheio
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 dentes de alho bem socados
1 cebola bem picada
2 colheres (sopa) de molho de tomates
1 colher (chá)de caldo em pó de legumes
1/3 xícara (chá) de vinho branco seco
200 g de requeijão cremoso (de bisnaga)
250 g de presunto defumado ralado em filetes finos ou picado
100 g de azeitonas verdes sem caroço e picadas
1 colher (chá) de pimenta vermelha sem sementes e bem picada
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