Lasanha de bacalhau ao molho branco

Postado por , no dia 09 de março de 2013 em Sem categoria
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Modo de Preparo

    • Retire a pele do bacalhau e o coloque de molho em água fria por 48 horas (2 dias).
    • Troque a água no mínimo quatro vezes por dia, num total de oito vezes.
    • Cozinhe o bacalhau no leite por 15 minutos sem deixar ferver.
    • Escorra e reserve o leite, retire os espinhos e faça lascas.
    • Coe o leite e faça o molho branco com ele.
    • Derreta a manteiga, junte a farinha até formar uma pasta.
    • Acrescente o leite quente e mexa com um batedor.
    • Cozinhe até encorpar.
    • Aqueça o azeite e refogue o alho, a cebola e o pimentão.
    • Acrescente o bacalhau e refogue.
    • Coloque os tomates picados, os brócolis, as azeitonas e a salsinha picada.
    • Mexa e verifique se é necessário acertar o sal.
    • Reserve.

Montagem

  • Coloque uma xícara de chá de molho branco no fundo do refratário.
  • Coloque uma camada de massa, espalhe três xícaras de chá do recheio, acrescente uma camada de mussarela fatiada, outra camada de molho branco a seguir coloque outra camada de massa, adicione três xícaras de chá de recheio, assim sucessiva mente até finalizar com molho branco e por cima o queijo ralado.
  • Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 20 minutos.
Ingredientes
  • 1,5 kg de bacalhau
  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cebola
  • 1 xícara (chá) de azeitonas sem caroço picadas
  • 1 pimentão vermelho em tiras finas
  • 5 unidades de tomate maduro picado
  • 1 maço de salsinha bem picada
  • 1 pé grande de brócolis cru picado graúdo
  • 500 g de mussarela fatiada
  • 2 litros de leite integral
  • 1 kg de massa para lasanha
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de farinha de trigo
  • Pitada de noz-moscada
  • Queijo ralado a gosto
Esta receita serve 6 pessoas
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