Em uma batedeira, bata as claras em neve até ficarem firmes e adicione o açúcar e as gemas. Retire da batedeira e junte a farinha de trigo, peneirada com o chocolate em pó, e misture delicadamente.
Despeje em uma assadeira redonda untada (22 cm de diâmetro) e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire do forno e deixe amornar.
Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado com o chocolate em pó e a manteiga, e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme que se desprenda do fundo da panela (cerca de dez minutos).
Retire do fogo, junte o creme de leite, misture e reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça com o leite. Espalhe uma parte do creme de chocolate e metade do pé-de-moleque.
Distribua o sorvete e cubra com a outra parte do bolo.
Leve ao freezer e, no momento de servir, despeje o restante do creme de chocolate e decore com o crocante.
No Receitas Nota 10 você enriquece o seu cardápio. Muitas receitas elaboradas e desenvolvidas afim de facilitar suas buscas. Lembrando que a receita é o segredo do seu sucesso. Inspire-se abuse da dedicação, toque e amor. Combine bem suas receitas elas podem ser a chave do seu negócio!